あっちゅーまに終わってしまったGWですが
素ももの勝手な一存で木金も休みにするとになりました。
といっても、マッコさんは仕事なんですけどねっ
でも、上海の出張で2日間もオフ(会議の2日前しか飛行機取れなくて)
だったからいいんです。
どうか、頑張っておしごとしてください。
さぼるなよ?
そんでもって、あたしはというと・・
今日はカレーなんか作ってみたりした。
冷蔵庫にシナシナ寸前の野菜が、半ば変色しそうな勢いだったので
小さく切ってシャカシャカ炒めて、カレー粉をちっこんでみた。
30分ほどコトコト煮込んだあと、鍋に近づくと
く、くさい・・・
なんか渋いにおいがするよぉ?(怖
野菜がやっぱり腐っていたのか?
はたまた、椎茸まるごといれたからか?
紹興酒入れたのもまずかったかな?
もしかして、半年前のカレー粉ってやばいの?
などと・・いくつも原因に心当たりがあるので
途中でどうでもよくなった
においの原因なんぞどうでもよい
そういえば素ももは以前から、賞味期限の過ぎてるモノに
幾度となく挑戦してきたが、
唯一、敗退をくらったのは腐った生クリームだけという
かなり胃腸は勝ち組
あーでも生牡蠣には全戦全敗してたわぁ
腐ってないのに
つーことで、匂いばかりか色までやばくなってきた
カレーを食べてみる
・・・・・・・・
結果は今夜でそうね(涙
まけないっ!