普段、ランチは外食な素もも。
新しくオープンしたお店にはランチで潜入し
美味しかったら、友達とディナーに行くことも。
今日、仕事の打ち合わせの帰りマッコさんが
「あ、この辺に新しいお店できたよ?」
「メロンパンが高い店なんだけど」
メ、メロンパンが高い店!?
どうも、小麦粉・バター・牛乳・ハチミツなど
素材全てに有機ものを使ってるこだわりのパン屋さん。
最高の材料らしいので、
必然的にメロンパンも高いんだってさ。
高いって言っても、1個千円もしないでしょ?
ちょっと興味あるから行ってみよ~~っと
わざわざ、有料駐車場に止めてまで
パンを買いに行った。
店はパン屋というより、こだわりのカフェ風。
床や天井はコンクリートむきだしで、
アンティークの家具が無造作におかれてる。
いちおパンも並んでいいるが、
扱いがお洒落な雑貨をレイアウトしてるかんじ。
もう、雰囲気が高いパンって感じなわけ~
みると、ランチもやってるらしく
それならついでに中で食べていこうということに。
1番オススメというAランチ 950円。
950円が高いか安いかは人それぞれだが、この辺の
イタリアン(夜・5000円コース)のランチが1200円程度
ワクワクして待っていると・・・
お皿には、
・パン1個(バター・蜂蜜)
・レタス数枚
・ニンジンの千切り
・コーヒー
・・・・・こ、これだけ????
どこぞのダイエット食よ?
つか、有機ものってこんな値づけ??
シマちゃんの今朝のご飯の方が豪華よ?
(サツマイモ・キャベツ・ニンジン・とうもろこし・ブロッコリー・りんご・ヨーグルト)
しかも、出てきたパン・・・
そこのレジで158円で売ってるし
残り792円は、レタスとニンジンとコーヒー?
正直、どんなにいい材料使っていても
コレはひどいんじゃない??
店の名前も書きたいくらいだけど
地元の人も見てるので伏せておくけどぉ
そのパン屋の隣にも、新しいイタリアン開いていたけど
1200円でプチコースだった。
250円の差ってオソロシス;;